Работает преподавателем музыкальных занятий в отделениях Ершова (СБ), Шамиля Усманова (ВС), Габишева(СБ) и Бигичева (ВС). Родилась в 1980 году. Замужем. Есть двое замечательных детей. Проходила обучение в музыкальном колледже города Миасса Челябинской области, по специальности преподаватель, концертмейстер, концертный исполнитель, артист ансамблей и оркестров, солист. Высшее образование получено в Казанском Университете Культуре и Искусств, музыкально-хореографическом отделении, по специальности Концертный исполнитель, артист ансамблей и оркестров, преподаватель игры на народных инструментах, концертмейстер. В 2014 году прошла профессиональную переподготовку в Казанском Институте Экономики, Управления и Права, по специальности Педагог-Психолог дошкольного образования. В Ученом малыше работает с 2021 года.
Педагог играет на разных музыкальных инструментах: фортепиано, аккордеон, баян, синтезатор, гитара, домра, балалайка, шумовые инструменты. Систематически участвует в республиканских, международных конкурсах и занимает призовые места. Финалист районного конкурса «Воспитатель года — 2013», «Муза профессий-2012», «Пед.Ринг-2020».
В своей работе преподаватель использует современные педагогические технологии музыкальной деятельности: — это пение (вокал) разучивание песен, которые помогают раскрыть творческий потенциал. Также большее внимание уделяет сценическим движениям, дикции, артикулляции.
Ритмопластике с элементами хореографии: использует в работе Программу Европейского уровня «Ритмическая мозаика» методики А.И.Бурениной/Санкт-Петербург (Удостоверение и Лицензия на проведение доп.услуг имеется).
Проходила повышение квалификации по Ритмопластике с элементами хореографии в Санкт-Петербурге, Уфе, Казани.
Прошел курсы по программе предшкольного образования детей с особенностями психосоциального развития Л.Ф. Блиновой «Я другой».
Использует в своей работе Орф-подход – это музицирования на ударных инструментах.
Использует в работе авторские методические разработки по вокалу, ритмопластике, театрализации, оркестру игры на музыкальных и шумовых инструментах. Инновации разработок отмечены в журналах «Музыкальная палитра» и других педагогических изданиях.
Использует в работе театрализованную деятельность. Прошла курсы «Кукляндия» М.И.Родиной/Санкт-Петербург (Сертификаты имеются), в которой основным средством познания является «Игра в театр». Т.к дети очень подвижны какую – то часть своего урока педагог посвящает танцам, все это проводится в игровой форме.
Увлечена изготовлением авторских кукол, которые активно внедряет в театрализованную деятельность.
Пишет аранжировки, песни авторские и ставит мюзиклы с использованием театральных кукол в синтезе с драматизацией.
Работает преподавателем музыкально-оздоровительных занятий в отделениях Бигичева (сб), Ямашева (вс), Октябрьская (сб) и Губкина (вс). Родилась в 1979 году, замужем, есть два замечательных ребенка. Проходила обучение в детской школе искусств, по специальности фортепиано, высшее образование получено в педагогическом университете, по специальности педагогика и методика начального образования. Проходила профессиональную переподготовку по программе учитель музыки, музыкальный руководитель. В Ученом малыше работает с 2019 года.
Занятия на фортепиано с семи лет, танцы и песенки в детском саду, и конечно же, учитель в музыкальной школе, которая поставила меня на этот путь, по которому я иду до сих пор.
После окончания музыкальной и общеобразовательной школы, я не задумывалась, куда мне поступать. Закончила педагогический колледж, Казанский педагогический университет по специальности «Учитель начальных классов». Позже, прошла переподготовку по программе «Учитель музыки, музыкальный руководитель». Спустя 20 лет работы в дошкольном учреждении, я не пожалела о своём выборе.
Наукой доказано, что музыкальное развитие неразрывно связано с физическим самочувствием ребенка. Пение развивает голосовой аппарат, речь, укрепляет голосовые связки, регулирует дыхание детей. Ритмика улучшает осанку ребенка, координацию, уверенность и пластику движений. Прослушивание музыкальных произведений способствует укреплению психического здоровья. В связи с этим я включаю в свою педагогическую практику инновационные методы и здоровьесберегающие технологии – подвижные музыкальные игры, динамические паузы, пальчиковые игры, дыхательную гимнастику, логоритмику.
Мне посчастливилось каждый день открывать двери в сказку, главные герои которой - дети и музыка. Вместе с детьми мы идем дорогой искусства, переживаем разные эмоции: смеемся и грустим, сочувствуем и сострадаем. Я учу детей, а они учат меня. Моя профессия дает и мне возможность проявить свои способности – быть певцом, танцором, актером, художником и не разочаровать детей, ведь они – самые искренние зрители и при этом самые независимые и объективные судьи.
Хотела бы закончить словами известного музыковеда, педагога Михаила Казиника: «Если вы хотите, чтобы ваши дети сделали первый возможный шаг к Нобелевской премии, начинайте не с химии, а с музыки. Ибо музыка – пища для мозга, в структурах музыки скрыты все последующие научные открытия. И Эйнштейн со скрипкой, и Планк у рояля – не случайность, не прихоть, а божественная необходимость».
Работает преподавателем музыкально-оздоровительных занятий в отделениях Ленинградская(СБ), 1-ая Привольная (ВС), Ямашева (сб) и Ленинградская (вс).
Родилась в 1975 году. Замужем, есть два замечательных ребенка.
Закончила Педагогическое Училище по специальности-воспитатель и музыкальный руководитель.